Descrizione

Durata di 8 giorni e 7 notti in hotel 4 stelle. Trattamento di mezza pensione (bevande escluse). Partenza da zona Catania tutti i sabati da Aprile a Ottobre. Mezzo di trasporto riservato con accompagnatore.

Programma

Sabato: Catania. Arrivo con mezzi propri presso l’hotel nell’affascinante città di Catania (su richiesta possibilità di transfer privato). Nel tardo pomeriggio incontro con nostro accompagnatore, cena e pernottamento in albergo.

Domenica: Siracusa – Noto. Prima colazione in hotel e partenza alla volta di Siracusa, Patrimonio dell’Unesco, per visitare la più grande e potente colonia greca in Sicilia: il Parco Archeologico della Neapolis. La visita avrà inizio con lo splendido Teatro Greco, l’Anfiteatro Romano e a seguire le Latomie del Paradiso e il suggestivo Orecchio di Dionisio. Proseguiremo con il centro storico di Ortigia, dove resterete incantati dalla splendida Piazza Duomo e dalla sua Cattedrale la cui facciata in perfetto stile Barocco siciliano fu in passato tempio sacro in stile dorico. A seguire, proseguendo lungo le deliziose viuzze del centro ammirerete di fronte al mare la famosa fonte Aretusa, di mitologica memoria. Pranzo libero. La nostra giornata proseguirà in direzione Noto, capitale del barocco siciliano detta “giardino di pietra“, ricca di splendidi edifici e dichiarata Patrimonio dell’Umanità dall’Unesco. Ispirata agli ideali barocchi di “città aperta” costituisce un raro capolavoro e l’esempio più chiaro dei gusti teatrali dell’architettura settecentesca. Passeggeremo per le vie del centro per ammirare l’abilità ed il geniale estro delle maestranze locali. Il barocco di Noto è infatti un gioco di eleganti curve, intrecci floreali, scorci prospettici, palazzi e giardini, capitelli e puttini che ornano le facciate delle chiese e dei monasteri. Visita di Palazzo Nicolaci Villadorata, meravigliosa residenza nobiliare in stile puramente barocco un tempo abitazione di Don Giacomo Nicolaci, uomo di grande cultura. Rientro a Catania, cena e pernottamento in hotel.

Lunedì: Etna – Taormina. Dopo la prima colazione in hotel, partenza alla scoperta dell’Etna, il vulcano attivo più alto d’Europa (3.350 mt) e dichiarato dall’Unesco Patrimonio dell’Umanità. Il Parco dell’Etna con i suoi 59.000 ettari è unico per la sua flora estremamente varia e ricca e le specie protette che lo popolano. Oggi vigneti, oliveti, pistacchieti, noccioleti e frutteti circondano il vulcano testimoniando una vocazione agricola del territorio ampiamente diffusa e caratterizzata dalla presenza di varietà locali. I primi scorci di interessanti paesaggi si avvistano arrivando al Rifugio Sapienza. Da lì raggiungeremo i Crateri Silvestri, coni vulcanici risalenti al 1888 ormai inattivi, circondati da colate laviche più recenti. Il panorama di cui si può godere attraverso la moltitudine di coni vulcanici e crateri, si estende fino alle Isole Eolie e alla Calabria: uno spettacolo davvero unico! A seguire visita presso un’azienda di apicoltura: visita del laboratorio di smielatura, degustazione di miele artigianale e prodotti tipici della zona. Proseguimento per Taormina, celebre per il suo paesaggio naturale, le bellezze marine, i suoi monumenti storici e il suo indimenticabile panorama sul mare con vista privilegiata dell’Etna. Pranzo presso un incantevole ristorante del centro storico dove assisteremo ad un’interessante lezione di show-cooking per la realizzazione di alcuni piatti tipici della tradizione culinaria siciliana! A seguire visita dell’affascinante teatro Greco-Romano da cui si gode un panorama mozzafiato sul golfo di Naxos. Tempo libero per passeggiare lungo le deliziose viuzze medievali del centro e fare shopping acquistando alcuni tra i migliori prodotti dell’artigianato di tutta l’isola. La giornata si concluderà con una panoramica della splendida Riviera dei Ciclopi. Rientro in hotel a Catania. Cena e pernottamento.

Martedì: Catania – Cefalù. La giornata avrà inizio con la visita del centro storico di Catania e del suo barocco dichiarato dall’Unesco Patrimonio dell’Umanità. Innumerevoli le ricchezze nascoste di questa affascinante città la cui architettura tardo-barocca, resa unica dall’uso della pietra lavica. Attraverseremo la storica “pescheria” (antico mercato del pesce) per giungere alla scenografica Piazza del Duomo con la splendida Cattedrale e l’Elefante di pietra lavica (simbolo della città) e proseguiremo fino a Piazza Università. A seguire visiteremo la splendida e barocca Via dei Crociferi, dove ha sede il famoso Monastero di S. Benedetto, reso noto dal romanzo di Verga “Storia di una Capinera” e Patrimonio dell’Unesco. Sosta in un delizioso bar della città, per degustare la tipica granita con brioche. La passeggiata proseguirà lungo le preziose vie del centro. Dopo il pranzo libero proseguiremo alla volta di Cefalù, splendido borgo marinaro dall’aspetto medievale affacciato sul Mediterraneo e impreziosito dalla Cattedrale di epoca normanna. Passeggiata lungo le vie del centro e possibilità per chi lo desideri, di visitare il famoso Museo Mandralisca. La giornata si concluderà proseguendo per Palermo. Sistemazione in hotel, cena e pernottamento.

Mercoledì: Palermo – Monreale – Marsala. Dopo la colazione in hotel la mattinata è dedicata alla scoperta di Monreale ove si visiteranno l’imponente Cattedrale arabo-normanna definita l’ottava meraviglia del mondo e lo splendido Chiostro, mirabile capolavoro dell’arte, della scultura e dell’intarsio di pietre dure! Proseguimento alla volta di Palermo. La città giace ai piedi del Monte Pellegrino in un promontorio descritto da Goethe come il più bello che egli avesse mai visto. A Palermo, più che altrove in Sicilia, le epoche storiche rivelate dai differenti stili architettonici si sovrappongono. La sua storia millenaria le ha regalato un notevole patrimonio artistico ed architettonico che spazia dai resti delle mura puniche per giungere a ville in stile liberty, palazzi nobiliari e piazze secentesche, alle chiese barocche ed ai teatri neoclassici. Residenza di emiri e re, Palermo conserva monumenti del periodo arabo-normanno tra cui la bellissima Cattedrale; la Chiesa della Martorana, tra le più affascinanti chiese bizantine del Medioevo in Italia; e la Cappella Palatina, esempio più elevato dal punto di vista storico-artistico, della convivenza tra culture, religioni e modi di pensare apparentemente inconciliabili, poiché furono coinvolte dalla sapiente gestione del potere di Ruggiero II, maestranze bizantine, musulmane e latine. Lungo il percorso è prevista una piacevole sorpresa gastronomica presso la storica Antica Focacceria S. Francesco. A seguire pranzo libero. Successivamente avremo modo di ammirare lo splendido Teatro Massimo e la discussa Fontana di Piazza Pretoria, ornata da sculture cinquecentesche e situata al limite dell’antico quartiere della Kalsa. Proseguimento per Marsala nel cui porto sbarcò Garibaldi nel maggio del 1860. Visita di una prestigiosa cantina vinicola e degustazione. Cena e pernottamento in hotel.

Giovedì: Via del Sale Marsala – Selinunte – Agrigento. Il tour della Sicilia prosegue oggi nella deliziosa cittadina di Marsala con i suoi colori giallotufo, azzurromare, rossotramonto, bianco sale e verde vigneto e lungo la celebre Via del Sale per ammirare le isole dello Stagnone e le saline. La laguna e le isole dello Stagnone costituiscono una grande riserva naturale di grande valore ambientale. I bassi e caldi fondali ospitano infatti molte specie di pesci, molluschi e crostacei ed una ricchissima vegetazione acquatica. Ancora oggi le Saline rappresentano una delle più antiche industrie di estrazione del sale nel mondo. A seguire si farà tappa a Selinunte per una suggestiva passeggiata tra i resti dell’antica città greca ed i suoi templi, collocati nel parco archeologico più esteso del Mediterraneo e Patrimonio dell’Unesco. Pranzo libero. Trasferimento ad Agrigento e visita della celebre Valle dei Templi dichiarata dall’Unesco Patrimonio Mondiale dell’Umanità, dove tra i mandorli sorgono i resti dell’antica Akragas, definita da Pindaro “la più bella città costruita dai mortali”. Si potranno ammirare il tempio di Giunone, quello della Concordia e il tempio di Ercole. In serata sistemazione in hotel con cena e pernottamento.

Venerdì: Piazza Armerina – Ragusa. Dopo la colazione in hotel proseguiremo alla volta di Piazza Armerina con la visita della splendida Villa Romana del Casale, di epoca tardo-imperiale e Patrimonio dell’Unesco. Maestosa villa appartenuta ad un esponente dell’aristocrazia senatoria romana, forse un governatore di Roma, presenta un ingresso monumentale dal quale è possibile ammirare la più bella collezione di mosaici policromi romani raffiguranti scene di caccia e di svago, episodi mitologici e scene di vita quotidiana. Pranzo libero. Il pomeriggio sarà dedicato alla scoperta di Ragusa Ibla culla del tardo-barocco siciliano con le sue bellissime chiese ed il giardino Ibleo. Resa nota dalla penna di Camilleri e dalla fiction televisiva del Commissario Montalbano, Ragusa è oggi annoverata tra i 44 siti italiani indicati dall’Unesco Patrimonio dell’Umanità. Questa meravigliosa antica città contiene oltre cinquanta chiese e numerosi palazzi in stile barocco. La visita si concluderà con una sosta degustazione di prodotti tipici della zona. Trasferimento in hotel a Catania, cena e pernottamento.

Sabato: Catania. Prima colazione in hotel e fine dei servizi.

Data Pacchetto Prezzo

dal 23/03/19 al 09/11/19

8 giorni / 7 notti 865,00


La quota comprende: Accompagnatore/guida autorizzata multilingue* (Italiano, Inglese, Spagnolo) per l’intero tour (dalla sera del 1° giorno alla sera del 7° giorno), guide locali o audio-guide ove necessario. Autobus Gran Comfort (dal 2° giorno fino alla fine del 7°). Pernottamenti in eleganti hotel 4*, prevalentemente in centro città. Trattamento in mezza pensione in hotel o ristoranti locali (cena – 3 portate menù fisso –per gustare i piatti della tradizione gastronomica italiana e siciliana- bevande escluse). Visita dei più suggestivi siti Unesco: Siracusa, Noto, Etna, Catania centro storico, Cefalù, Monreale, Palermo, Selinunte, Agrigento, Piazza Armerina , Ragusa. 1 pranzo a Taormina il terzo giorno (menù fisso bevande escluse) con lezione di show-cooking. Degustazioni di prodotti tipici: Etna (3° giorno): visita di azienda produttrice di miele e degustazione di prodotti tipici della zona etnea; Catania (4° giorno): granita siciliana con brioche; Palermo(5°giorno): sorpresa gastronomica con degustazione dello street food locale; Marsala (5° giorno): visita di cantina vinicola e degustazione; Ragusa (7° giorno): degustazione di prodotti tipici locali.

La quota non comprende: Assicurazione annullamento. Viaggio di andata e ritorno dalla località di provenienza. Trasferimenti in arrivo e partenza. Quota di iscrizione ed assicurazione medico/bagaglio, obbligatoria : € 25,00 per persona. Tutti i pranzi eccezion fatta per il pranzo del 3°giorno, le bevande ai pasti. Ingressi a musei/monumenti. Eventuali tasse comunali di soggiorno (ove previste). Mance ed extra in genere. Tutto quanto non espressamente indicato nella voce “la quota include”.

Supplemento camera singola: € 220,00. Assicurazione assistenza medico/bagaglio su richiesta. Assicurazione annullamento viaggio su richiesta.

Riduzione terzo letto: € 60,00.

Prenota Prima: sconto 5% per prenotazioni fino a 60 giorni prima della partenza.

È importante sapere: Il costo degli ingressi previsti da programma con pagamento diretto in loco è di circa € 79. Hotel 4 stelle previsti o similari: Catania, Il Principe Hotel 4* / Romano House Hotel. Palermo, Hotel Federico II 4*/Ibis Styles Palermo Cristal. Marsala, Hotel Baglio Basile. Agrigento, Baia di Ulisse Wellness & SPA.

Servizi aggiuntivi: Possibilità di abbinare trasferimenti in andata e ritorno dall’aeroporto di Catania.

Sicilia

SiciliaLa più grande isola italiana, in questa terra, il Mediterraneo offre scenari, profumi e sapori così unici e intensi che solo una natura incontaminata può regalare. Per la sua bellezza e per i suoi contrasti, il paesaggio siciliano è tra i più interessanti in tutto il mondo. Si possono ammirare il litorale dei Ciclopi con allo sfondo l’Etna + leggi di più...